Далеко не все продукты сохраняют свежий вид длительное время при невысоких температурах. Еда в вашем холодильнике может прийти в непригодность значительно скорее, чем вы это себе представляете.
Имеется мнение, что холодильник продлевает жизнь самой разной еде, какую мы в него положим. Но подобное утверждение не совсем верно.
Свободного места в холодильнике всегда мало. Конечно же, очень хочется узнять, какие лишние продукты мы храним в холодильнике. Давайте откроем его и начнём пересматривать, что там стоит.
Начнём с маринованных огурцов и помидоров. В холодильнике их стоит хранить только в том случае, если банка открыта. Причем держать открытую банку в холдильнике нужно маусимум две недели.
А вот закрученные банки лучше всего хранить на полках или под кроватью. Да в любом месте, самое главное необходимо избегать прямых лучей и следить за тем, чтобы температура в помещении не была выше плюс 22 градусов.
Внимательно изучите нижеприведённый список продуктов питания, которые не рекомендуется подвергать влиянию низких температур.
Арбуз
Арбуз лучше всего сохраняет свой вкус при комнатной температуре. В том случае, если вы его уже надрезали, тогда без холодильника всё же не обойтись.
Бананы
При низких температурах бананы будут медленнее дозревать и быстрее гнить
Картофель
Картофель нужно хранить в прохладе, но не в холодильнике. Там он станет сладким, рыхлым и потемнеет
Лук
Как и картофель, лук лучше хранить в прохладном и сухом месте. А вот повышенная влажность в холодильнике может привести к образованию плесени
Чеснок
Чеснок тоже “не любит” низких температур. Но в надрезанном виде его можно хранить в холодильнике пару недель
Мёд
Мёд довольно сложно испортить, поэтому его можно хранить при комнатной температуре долгое время. А вот в холодильнике он кристаллизуется и становится комковатым.
Помидоры
Холод может притупить вкус помидоров и сделать их текстуру мучнистой, поэтому лучше хранить их на полке. Когда они начинают созревать, можно положить их в холодильник, но ненадолго
Соусы
Соусы с уксусом (например, кетчуп) не подвержены воздействию бактерий и плесени. Их можно хранить вместе со специями
Хлеб
В холодильнике ваш хлеб обязательно покроется плесенью и высохнет.
Нутелла
“Нутелла” и другие шоколадно-ореховые пасты теряют вкусовые свойства при низких температурах
Яблоки
В большинстве случаев яблоки могут очень долго храниться на вашем кухонном столе. Класть их в холодильник совсем необязательно.
Оливковое масло
Оливковое масло при низких температурах приобретает комковатую текстуру. Лучше хранить его в столешнице
Кофе
Конденсат в холодильнике может изменить вкус кофе. Его место — в герметичной, сухой упаковке на полке.
Орехи
В холодильнике очищенные орехи не только потеряют свой вкус, но и впитают запахи другой еды
Персики
Персики, абрикосы и нектарины лучше сохраняют свой вкус и аромат при комнатной температуре
Авокадо
Авокадо очень часто продаются недозрелыми, и холодильник только остановит их созревание, оставив плоды абсолютно невкусными.
Внимание: батарейки
Батарейки — это не еда, но городская легенда гласит, что хранение в холодильнике может продлить им жизнь. Это миф.
Эти знания помогут вам не только есть более свежие и вкусные продукты, но и сберегут семейный бюджет!
Еще с двенадцати лет знала, что помидоры не стоит хранить в холодильнике и до сих пор сталкиваюсь с тем, что кто-то их туда положил и переморозил. Я бы на самом деле даже после полного созревания не стала их туда класть – теряется сочность самого плода, не говоря уже о вкусе. На текстуру, кстати, это действительно сильно влияет. Спелые помидоры нужно съесть как можно быстрее.
Люблю зеленые бананы, все голову себе ломала, как же достичь того, чтобы они долго оставались недозрелыми. И яблоки всегда в холодильнике хранила, после чего их еще долго нельзя было есть, теперь буду знать, что они могут храниться и при комнатной температуре. Статья очень познавательная, многое узнала. Спасибо!
Хлеб в холодильнике храню редко, хотя упакованный хлеб сохраняет свежесть достаточно долго. Относительно овощей и фруктов просто не бывает других вариантов для их хранения летом. Хотя если бы у меня был свой дом, то я бы убирал их в холодный погреб. А вот мед и кетчуп отлично сохраняется на кухню, в холодильнике они просто занимают лишнее место. Кофе в холодильнике держать не пробовал.
А я бананы всегда храню в холодильнике. Я покупаю прямо зеленые, потому что люблю жесткие и менее сладкие. Могут недели две лежать, медленно спеют и не чернеют. А при комнатной температуре за неделю будет черный сухарь. А вот по поводу хлеба, то никогда не понимала людей которые его там хранят. А чеснок еще становится более влажный, вкусовые качества немного теряет.
По-поводу арбузов совсем недавно спорила с мамой. Она всегда убирает его в холодильник после того, как разрезали. Я же люблю, когда арбуз теплый – в холодильнике он теряет свой вкус.
Бананы никогда не убираю в холодильник – согласна с этим, они начинают гнить.
Помидоры только храню при комнатной температуре. В крайнем случае убираю, если они начинают перезревать.
Соусы в магазине не продаются из холодильника, поэтому я давно сделала вывод, что им там не место.
Яблоки всегда храню при комнатной температуре.
Авокадо на самом деле не смогут дойти до зрелости, если их убрать в холодильник. Единственное, что нужно учитывать: если осталась половинка авокадо – ее необходимо сбрызнуть лимоном или подсолнечным маслом, чтобы не потемнел.
В моем рационе 80% – это фрукты и у меня они хранятся только при комнатной температуре. Так они намного вкуснее.
Про батарейку – смешно: в первый раз такое слышу.
Не знала, что нельзя хранить лук и чеснок в холодильнике, теперь по крайней мере понятно почему он у меня настолько быстро портится. Всегда удивлялась, что у бабушки он мог безболезненно сохранятся до следующего урожая, а оказывается, что она его просто правильно хранила.