Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Лайфхаки

Не все продукты сохраняют свежесть дольше при низких температурах. Еда в холодильнике может испортиться намного быстрее, чем вы думаете.

Существует мнение, что холодильник продлевает жизнь любой еде, которую мы в него поместим. Однако это не совсем так.

Изучите подборку продуктов, которые не стоит подвергать воздействию низких температур.

Арбуз

Арбуз лучше сохраняет свой вкус при комнатной температуре. Однако если вы его уже надрезали, то без холодильника всё же не обойтись

Бананы

При низких температурах бананы будут медленнее дозревать и быстрее гнить

Картофель

Картофель нужно хранить в прохладе, но не в холодильнике. Там он станет сладким, рыхлым и потемнеет

Лук

Как и картофель, лук лучше хранить в прохладном и сухом месте. А вот повышенная влажность в холодильнике может привести к образованию плесени

Чеснок

Чеснок тоже “не любит” низких температур. Но в надрезанном виде его можно хранить в холодильнике пару недель

Мёд

Мёд довольно сложно испортить, поэтому его можно хранить при комнатной температуре долгое время. А вот в холодильнике он кристаллизуется и становится комковатым.

Помидоры

Холод может притупить вкус помидоров и сделать их текстуру мучнистой, поэтому лучше хранить их на полке. Когда они начинают созревать, можно положить их в холодильник, но ненадолго

Соусы

Соусы с уксусом (например, кетчуп) не подвержены воздействию бактерий и плесени. Их можно хранить вместе со специями

Хлеб

В холодильнике ваш хлеб обязательно покроется плесенью и высохнет.

Нутелла

“Нутелла” и другие шоколадно-ореховые пасты теряют вкусовые свойства при низких температурах

Читайте также:
Питание в коронавирус. Какие продукты улучшают работу лёгких

Яблоки

В большинстве случаев яблоки могут очень долго храниться на вашем кухонном столе. Класть их в холодильник совсем необязательно.

Оливковое масло

Оливковое масло при низких температурах приобретает комковатую текстуру. Лучше хранить его в столешнице

Кофе

Конденсат в холодильнике может изменить вкус кофе. Его место — в герметичной, сухой упаковке на полке.

Орехи

В холодильнике очищенные орехи не только потеряют свой вкус, но и впитают запахи другой еды

Персики

Персики, абрикосы и нектарины лучше сохраняют свой вкус и аромат при комнатной температуре

Авокадо

Авокадо очень часто продаются недозрелыми, и холодильник только остановит их созревание, оставив плоды абсолютно невкусными.

Авокадо в холодильнике

Внимание: батарейки

Батарейки — это не еда, но городская легенда гласит, что хранение в холодильнике может продлить им жизнь. Это миф.

Эти знания помогут вам не только есть более свежие и вкусные продукты, но и сберегут семейный бюджет!

По материалам: life.ru

 

Оцените статью
Мужчины и Женщины
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. ekaterina98

    Еще с двенадцати лет знала, что помидоры не стоит хранить в холодильнике и до сих пор сталкиваюсь с тем, что кто-то их туда положил и переморозил. Я бы на самом деле даже после полного созревания не стала их туда класть – теряется сочность самого плода, не говоря уже о вкусе. На текстуру, кстати, это действительно сильно влияет. Спелые помидоры нужно съесть как можно быстрее.

    Ответить
  2. Регина

    Люблю зеленые бананы, все голову себе ломала, как же достичь того, чтобы они долго оставались недозрелыми. И яблоки всегда в холодильнике хранила, после чего их еще долго нельзя было есть, теперь буду знать, что они могут храниться и при комнатной температуре. Статья очень познавательная, многое узнала. Спасибо!

    Ответить
  3. Иван

    Хлеб в холодильнике храню редко, хотя упакованный хлеб сохраняет свежесть достаточно долго. Относительно овощей и фруктов просто не бывает других вариантов для их хранения летом. Хотя если бы у меня был свой дом, то я бы убирал их в холодный погреб. А вот мед и кетчуп отлично сохраняется на кухню, в холодильнике они просто занимают лишнее место. Кофе в холодильнике держать не пробовал.

    Ответить
  4. Света

    А я бананы всегда храню в холодильнике. Я покупаю прямо зеленые, потому что люблю жесткие и менее сладкие. Могут недели две лежать, медленно спеют и не чернеют. А при комнатной температуре за неделю будет черный сухарь. А вот по поводу хлеба, то никогда не понимала людей которые его там хранят. А чеснок еще становится более влажный, вкусовые качества немного теряет.

    Ответить