Та самая, настоящая классическая окрошка на квасе, которая освежит вас знойным летним днём, а этот рецепт поможет вам её приготовить.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
- Домашний хлебный квас — 2 л
- Вареная колбаса — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 2 шт
- Свежие огурцы — 2-3 шт
- Редис — 5-7 шт
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Столовый хрен — 2 ст. л.
- Укроп (зелень) — 1 пучок
- Лук зеленый (перо) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.
Нарезать мелкими кубиками в миску.
Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и колбасу.
Добавить мелко нашинкованную зелень.
Добавить домашний квас, сметану и хрен. Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.
Классическая окрошка на квасе готова. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам: kedem.ru